プレオープン!よかよかれーセット試食会
こんにちは。
あきのです。
18日の日曜日は大学の仲間
Kと小池を招いて、
よかよかふぇプレオープンDAY開催しました。
メニューはよかよカレーセットのみ。
あとは持ち込み自由なので
Kのワインと小池のお惣菜でテーブルを飾りました!
本日のよかよカレーセットの
内容はこちら↓↓↓
・豆カレー
〜トラさんち直送野菜の素揚げと共に〜
・サラダ
庭で採れた!水菜の間引き菜を使ったサラダ
オリジナル人参ドレッシングで
・スパイシーチャイ
・デザート
ヨーグルトの焼きりんごのせ
豆カレーのスパイスは、クミン、カルダモン、コリアンダー、ターメリック、チリ、オールスパイス、シナモン、ブラックペッパーなどを使用。
半年前からスパイスの調合を試行錯誤してきましたが、だいたい使うスパイスは固定してきました。
量や炒めたり煮込んだりする時間は毎回気分によって変わります。
安定した、究極のカレーが出来上がるまでにはまだまだかかりそうです。
そんなにインド人みたいに毎日食べるほどカレーが大好物ってわけではないのですが、なんだか気になっちゃうスパイスマジック!
よかよかれーを極めたい。
スパイスの魔法の力を信じて!
よかよかれー初の試食会、ということで、手織りのマフラーをプレゼント!
テーマは「秋とよかよかれー」
めっちゃ着こなしてくれました!!!
有難うございました。
あきの
0コメント