佐賀、百姓、寅さん

こんにちは。
あきのです。

我が社で料理されるお野菜。

月に2回、佐賀県武雄市の有機農家、トラさんから送られて来ます。

先週末はびゅーんと福岡と、佐賀のトラさん、さゆりさんの元へ!
大学時代の後輩、久留米のかおりんも拾って行きました。

その日の寅さんのブログ↓↓

心を込めて作られた野菜の味はシンプルな味付けで、驚くほど美味!

作っている人の顔も、性格も、想いも、畑も、家も、本当にまる見え!な安心野菜。

どうやったら最大限美味しくいただけるか、料理するのが楽しくなる野菜。

温かい繋がりがあれば、食べものを無下にすることなんてできませんね。


今回かおりんを連れていったように、
この繋がりを、また大事な人たちに繋げていけたらいいなぁ。と。

そんな企画を策略中。結婚式とともに策略中。( ̄ー ̄)

詳細はまた。
「結婚式の打ち合わせ中のかおりんとブタ@ラピュタファーム」


あきの

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