佐賀、百姓、寅さん
こんにちは。
あきのです。
我が社で料理されるお野菜。
月に2回、佐賀県武雄市の有機農家、トラさんから送られて来ます。
先週末はびゅーんと福岡と、佐賀のトラさん、さゆりさんの元へ!
大学時代の後輩、久留米のかおりんも拾って行きました。
その日の寅さんのブログ↓↓
心を込めて作られた野菜の味はシンプルな味付けで、驚くほど美味!
作っている人の顔も、性格も、想いも、畑も、家も、本当にまる見え!な安心野菜。
どうやったら最大限美味しくいただけるか、料理するのが楽しくなる野菜。
温かい繋がりがあれば、食べものを無下にすることなんてできませんね。
今回かおりんを連れていったように、
この繋がりを、また大事な人たちに繋げていけたらいいなぁ。と。
そんな企画を策略中。結婚式とともに策略中。( ̄ー ̄)
詳細はまた。
「結婚式の打ち合わせ中のかおりんとブタ@ラピュタファーム」
あきの
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